В связи с усилением ветра на Балтийском флоте приняты меры безопасности

Из-за неблагоприятного климатического прогноза в местах базирования и дислокации сил Балтийского флота на территории Калининградской области проведены мероприятия по подготовке кораблей к усилению ветра и волнения.

На боевых кораблях заведены  дополнительные швартовые концы, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, ведутся графики учета атмосферного давления и скорости ветра. Также проверены и готовы к применению средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность.

Особое внимание уделено обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии к военным объектам и городкам.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

По данным гидрометеорологического центра  Балтийского флота, сегодня, 22 декабря,  в регионе дует западный, юго-западный  ветер 15-20 метров в секунду, порывы – до 25 метров в секунду. Волнение моря достигает 5 баллов.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 619



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 1

Описание картинки