В Тамбове начнет свою работу научно-производственная рота

Сегодня, 22 декабря в Тамбове, на базе предприятия оборонной промышленности «Революционный труд» (ТЗ «Ревтруд»), начнет свою работу первая в Западном военном округе научно-производственная техническая рота.

Двадцать молодых инженеров и техников, специалистов в области электроники, радиосвязи и микроэлектроники, в течение года будут проходить военную службу по призыву практически без отрыва от производства. Военнослужащие будут трудиться в цехах по изготовлению специальных средств связи и радиоэлектронной борьбы для ВС РФ, а также участвовать в государственных испытаниях военной техники.

На период военной службы военнослужащие научно-производственной технической роты ЗВО будут размещены в общежитии учебного центра радиоэлектронной борьбы ЗВО, расположенного неподалеку от предприятия.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, утренний и вечерний распорядок дня этого уникального воинского подразделения будет таким же, как и для обычных военнослужащих по призыву.

Конкурс в первую научно-производственную роту ЗВО составил более 10 человек на место. Специальная комиссия, в состав которой вошли представители военкомата, командования учебного центра и руководства ТЗ «Ревтруд», отобрала 20 лучших специалистов, многие из которых после завершения военной службы по призыву планируют заключить контракт с Министерством обороны.

«Рыбинская неделя» ,фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − два =

Описание картинки