Кадровая чехарда в администрации Рыбинска

Стремительная смена руководителей городского хозяйства Рыбинска в последнее время напоминает детскую игру «Чехарду». Впрочем, цели, которые преследуют некоторые участвующие в этой Чехарде люди, уже просматриваются.

Когда­-то Евгений Майн, возглавивший городское хозяйство нашего города в начале нынешней весны, появился в Рыбинске по личному приглашению исполняющего обязанности главы города Леонида Можейко. Леонид Чеславович был знаком с Майном со времени работы последнего в Правительстве Ярославской области, где в 2011-­2012 годах Евгений Рейнгольдович возглавлял департамент ЖКХ и инфраструктуры. Представляя коллективу администрации нового зама главы, Леонид Можейко отметил, что у него есть редкое сочетание разных практик, которое наложено на серьезную научно­-образовательную подготовку. К сожалению, для того, чтобы закрепиться в новых условиях в администрации города этих замечательных качеств оказалось недостаточно. В первых числах декабря заместитель главы Рыбинска по вопросам городского хозяйства Евгений Майн покинул свое место работы «по собственному желанию». Так официально записано в его трудовой книжке. Однако, по имеющейся у газеты информации, чтобы «собственное желание» созрело, Евгению Рейнгольдовичу активно «помогли». 2 декабря нынешнего года в стенах рыбинской администрации появился весьма примечательный документ. Официальное письмо, а именно о нем идет речь, было адресовано заместителю главы Евгению Майну. В нем руководителю городским хозяйством приказывалось письменно отчитаться о неисполнении протоколов оперативных совещаний у исполняющего главы Рыбинска с руководителями администрации города. Напомним, Леонид Можейко в это время уже фактически покинул свой пост и находился в отпуске в ожидании окончания своего контракта.

Первой натянутой темой для придирок к Майну стал детский сад №10. От Майна потребовали письменно отчитаться о работе по благоустройству его территории. Также Евгению Рейнгольдовичу ставилось в вину, что он вовремя не предоставил план мероприятий благоустройства городских кладбищ. Как было отмечено в официальном письме, «… в соответствии со ст. 193 Трудового кодекса РФ письменные объяснения надлежало предъявить в двухдневный срок в отдел кадров администрации города». Подготовила зло­счастное письмо, фактически поставившее точку в работе Майна в администрации города, заместитель главы по общим вопросам Наталья Гордиенко.

Совершенно логично, что Евгений Майн, не став дожидаться расправы под надуманными предлогами, решил покинуть место работы в горадминистрации добровольно. Признаться, многое он не потерял. Вернулся на свое прежнее место работы в Институт проблем рынка Российской академии наук. Единственное, что его сегодня связывает с Рыбинском, это небольшой по объему курс лекций, которые он продолжает читать в РГАТУ.

И что же получил после ухода Майна Рыбинск? Функции руководителя городского хозяйства взяла на себя все та же Наталья Владиславовна Гордиенко. Напомним, именно она подготовила письмо, обязавшее Майна предоставить письменные показания о недочетах в его работе в отдел кадров.

Гордиенко во главе городского хозяйства? Это решение ввергло многих специалистов в сфере ЖКХ Рыбинска в недоумение. Выпускница Ярославского педагогического университета по специальности «Русский язык, литература и мировая художественная культура» и бывший учитель русского языка и литературы средней школы №15 города Ярославля, безусловно, разбирается в некоторых вещах. Например, в работе комитета по делам молодежи администрации города, где она проработала много лет. Но вопросы ЖКХ? Что такое дороги, мостовое хозяйство, отопление, водоснабжение – это надо понимать. А у нее нет ни профильного образования, ни опыта, ни знаний.

С чем же было связано геройское решение возглавить городское хозяйство при таких обстоятельствах? Многие известные в городе люди, с которыми мы обсуждали этот вопрос, однозначно заявили, что новая ипостась в работе Натальи Владиславовны появилась благодаря ее высокому мнению о своих способностях. Однако мы обнаружили и другие причины.

Лишь несколько дней Гордиенко исполняла обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству, когда появилась информация, что вместо своей новой работы она обзванивает комитеты общественного самоуправления, агитируя за персону Дениса Добрякова. При этом руководителям КОСов задержали обещанную выплату заработной платы в сумме более полутора миллионов рублей. Люди не получили денег, которые им торжественно обещал выплатить в начале декабря еще Леонид Можейко. Соответственно у них стало складываться впечатление, что их просто наказывают. Мол, денег не получите, поскольку проводите недостаточную агитацию за нужного человека!

Недавно приезжавший в Рыбинск бывший губернатор, а ныне сенатор Анатолий Лисицын в одной из встреч с горожанами поднял вопрос о кумовстве, негативно характеризуя это пагубное явление. Увы, ничто человеческое не чуждо и Наталье Владиславовне. Когда она возглавила городское хозяйство, под ее руководящим началом оказалась и ее собственная дочь. К счастью, такое положение дел оставалось недолгим. 21 декабря Наталья Гордиенко освободила занимаемое ей место во главе городского хозяйства нужному человеку. Приход в администрацию Дениса Добрякова, сменившего Гордиенко у руководства ЖКХ и прочее, городские старожилы связывают с вполне конкретной целью. Определенные люди после того, как приговор в отношении Юрия Ласточкина вступил в силу, сделали на Добрякова ставку. Только с ним они смогут сохранить за собой на будущее давно нагретые чиновничьи кресла.

Виталий КОРКИН

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 630
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Педагоги, чемпионы мира, управляющие городским хозяйством в прямом и переносном смысле обязательно о...

  • Пристрастный тон последнего предложения если честно я не совсем понял. Чиновников то надо понять. Мн...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Александр 23.12.2015 в

    Пристрастный тон последнего предложения если честно я не совсем понял. Чиновников то надо понять. Многие из них честные и порядочные люди, отработали на муниципальной службе в Администрации много лет и логично хотят сохранить свои рабочие места. Почему они должны искать работу каждый раз при смене власти?

  • Валери 23.12.2015 в

    Педагоги, чемпионы мира, управляющие городским хозяйством в прямом и переносном смысле обязательно оставят свой неизгладимый след в истории многострадального города — печально, да и только…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 2

Описание картинки