В Ярославле обсудили вопросы поддержки предпринимательства

Вчера, 22 декабря, в Ярославле состоялось расширенное заседание президиума Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области. По инициативе губернатора Сергея Ястребова в течение года приняты меры по снижению налоговой нагрузки для субъектов малого и среднего предпринимательства.

— Кроме того, в регионе установлена нулевая налоговая ставка для индивидуальных предпринимателей, которые впервые регистрируются и осуществляют предпринимательскую деятельность. Налоговая ставка для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему, — сообщает пресс-служба губернатора.

В 2015 году Ярославская область стала лидером третьей группы Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, заняв 30-е место из 76 возможных. Инвестиционная привлекательность региона заключается в максимально удобном порядке лицензирования бизнеса.
В рамках деятельности Агентства стратегических инициатив в Ярославской области внедрен стандарт работы по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Федеральное АСИ признало опыт Ярославской области по снижению административных барьеров и повышению эффективности процедур выдачи разрешений на строительство лучшим в России.
В регионе внедрена информационная система «ИнфоСтрой76», которая ведет застройщика по всем этапам строительного процесса и позволяет координировать этапы строительства и сверять свои действия с действующим градостроительным законодательством.

В 2016-2018 года в рамках долгосрочной политики Правительства региона по поддержке предпринимательства будет внедрена областная целевая программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Планируемый объем финансирования – свыше 500 млн рублей, деньги будут выделены из бюджетов всех уровней.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 6 = один

Описание картинки