На могиле героя Российской федерации Михаила Калашникова открыли памятник

На Федеральном военном мемориальном кладбище (ФВМК) в подмосковных Мытищах на могиле дважды Героя Российской Федерации, Героя Социалистического Труда Михаила Калашникова состоялась церемония открытия памятника великому конструктору-оружейнику.

В церемонии приняли участие руководящий состав Минобороны России, родственники, представители правительств Удмуртской Республики, Москвы, общественных, ветеранских организаций и удмуртского землячества.

image-23-12-15-16-15-550Это первый памятник на захоронениях Федерального военного мемориального кладбища. Он представляет собой архитектурную форму из следующих составляющих: бюст из бронзы, постамент и основание постамента, изготовленные из природного камня.

Как сообщили в управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, для увековечения памяти граждан, захороненных на ФВМК разработаны единые архитектурные решения форм надгробных сооружений для цельного и единого облика кладбища.

Надгробные сооружения строго установленного образца изготавливаются и устанавливаются не ранее чем через один год после захоронения погибшего (умершего) гражданина. Пожелания родственников учитываются только при выборе цвета природного камня, из которого изготавливается надгробное сооружение.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 072



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 3

Описание картинки