В Ярославле подвели итоги реализации государственных программ за 2015 год

Вчера, 23 декабря, в Ярославле состоялось расширенное заседание Правительства Ярославской области, в ходе которого были подведены итоги реализации государственных программ на территории региона за 2015 год.

В течение года задержек по зарплате в бюджетных организациях не отмечено. В области ведется работа по исполнению указов Президента, все вопросы, связанные со строительством социальных объектов, расселением ветхого и аварийного жилья, решаются на необходимом уровне. В 2015 году в рамках государственной программы «Обеспечение качественными коммунальными услугами населения Ярославской области» на модернизацию и строительство 39 объектов водоснабжения, теплоснабжения и газификации выделены и направлены средства.

Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ региона выполнена на 95%. 163,7 млн рублей из средств регионального бюджета направлены на реализацию 26 мероприятий для строительства и реконструкции объектов теплоснабжения в Борисоглебском, Даниловском, Любимском, Ярославском и Большесельском муниципальных районах.

Плановый объем финансирования мероприятий по газификации составил 149,5 млн рублей, из средств областного бюджета – 127,8 млн рублей, из местных бюджетов – 21,7 млн рублей. В рамках реализации «Комплексной программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области» в 2015 году построено более 65 км межпоселковых газопроводов и газораспределительных сетей, что позволит обеспечить газификацию 1,5 тысячи квартир и домовладений.

В регионе реализуется программа «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Ярославской области». Плановый объем финансирования на текущий год составил 122,8 млн рублей, из них бюджетные средства — 102,8 млн рублей. Работы проводились в 18 муниципальных образованиях и включали строительство и реконструкцию 63 шахтных колодцев, 5 централизованных систем водоснабжения и водоотведения, 1 артезианской скважины, 5 очистных сооружений водоснабжения и 2 очистных сооружений канализации. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства софинансирует проекты, которые реализуются на конкурсной основе.

Главам муниципальных образований области рекомендовано обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию завершенных строительством объектов и организовать проведение конкурсов по передаче объектов неэффективных предприятий в концессию в соответствии с утвержденным графиком.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 600



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = восемь

Описание картинки