Вышла в свет книга о Рыбинском гидроузле

В Ярославле вышла книга «Большая Волга» о строительстве Угличского и Рыбинского гидроузлов. Она посвящена 75-летию пуска первого промышленного тока Угличской ГЭС, которое состоялось 8 декабря 1940 года. Книга описывает историю создания Угличского и Рыбинского гидроузлов, первых в Волжско-Камском каскаде.
В книге представлены не только этапы создания гидроузлов Верхней Волги, но и краткая история гидротехники. Это позволяет понять основные тенденции гидростроительства, воплотившиеся в одном из грандиозных проектов СССР — коренной реконструкции Волги, сообщает портал regnum.ru.
Volga_3Volga_4
— Выход книги «Большая Волга» приурочен к юбилею одной из старейших российских ГЭС. Однако это не просто корпоративная книга, а издание, которое будет интересно множеству людей: всем, кто интересуется историей гидротехники, Волги, Углича, Рыбинска, нашей страны. Книга написана достаточно интересно, множество иллюстраций как современных, так и исторических, в том числе редкие фотографии, карты, схемы. Секрет хорошей книги прост: в ней не бывает мелочей. Важен не только текст, но и его литературная обработка, корректура, работа над подбором иллюстраций, дизайн. Огромный опыт был накоплен в ходе создания серии «Библиотека ярославской семьи», он очень помогает в работе над новыми проектам», — рассказал директор издательства «Медиарост» Виталий Горошников.

«Рыбинская неделя», фото Медиарост

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 842



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 1 =

Описание картинки