Ярославский бухгалтер присвоила себе более двух млн рублей

Красноперекопским районным судом г. Ярославля с участием гособвинения прокуратуры г. Ярославля постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего бухгалтера ООО «ПрофСнабженец», ООО «Гидросервис» и ООО «ЭнергоКомплект», похитившей вверенные ей средства организаций.
В суде установлено, что 44-летняя жительница Ярославля, работая бухгалтером указанных организаций и имея право электронной цифровой подписи для осуществления платежей, в период с 2012 по 2014г, находясь на своем рабочем месте в офисе путем незаконного перечисления денежных средств организаций, находившихся на расчетных счетах банков, на свой личный счет, расчетный счет своей дочери и подконтрольный ей счет ООО «Пальмира», совершила хищение денежных средств на общую сумму два млн. 325 тысяч рублей. После этого женщина уволилась по собственному желанию.

— Факты хищений были выявлены бухгалтером, приступившим к своим обязанностям по выходу из декретного отпуска после увольнения осужденной. Свою вину женщина в ходе судебного разбирательства не признала, однако, суд посчитал ее доказанной. С учетом позиции государственного обвинителя суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв подсудимую под стражу в зале суда, — сообщает областная прокуратура.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 626



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × три =

Описание картинки