Бывший начальник Управления жилищной политики Администрации Тутаевского муниципального района признана виновной в получении взятки

Бывший начальник Управления жилищной политики Администрации Тутаевского муниципального района признан виновным в получении взятки.

— По данным следствия, 34-летняя подсудимая, намеревавшаяся получить взятку в размере 300 тысяч рублей за включение гражданина в список лиц, подлежащих расселению в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2017 годы и предоставление ему в дальнейшем новой квартиры на основании договора социального найма, получила в апреле 2015 года через посредника, свою 38-летнюю знакомую, первую часть взятки в сумме 100 000 рублей. Злоумышленницы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления, — сообщили «РН» в пресс-службе СУ СКР.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Знакомой подсудимой следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области было предъявлено посредничество во взяточничестве. Уголовное дело в отношении женщины рассматривается судом, решение пока не принято.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 711



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 12

Описание картинки