Госдумой был принят законопроект об усилении ответственности турфирм

Госдума приняла во втором чтении законопроект Министерства культуры Российской Федерации об усилении ответственности турфирм за выезжающих туристов

Изменения, предлагаемые документом, направлены на совершенствование законодательства в части правового регулирования, прежде всего, выездного туризма, в том числе на повышение защиты интересов потребителей туристских услуг, их качества, а также на создание прозрачного и контролируемого туристского рынка, а также на усиление ответственности туроператоров.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, законопроектом дифференцирован размер взноса в объединение «Турпомощь» — резервный фонд туроператоров, работающих в сфере выездного туризма. Так, для туроператоров с количеством выезжающих туристов не более 10 тысяч в год взнос составит 50 тысяч рублей, не более 100 тысяч — 100 тысяч. Туроператоры, обслуживающие меньше 100 тысяч, но не больше 500 тысяч туристов в год должны будут заплатить взнос в 300 тысяч рублей, крупные туроператоры с количеством туристов за 500 тысяч человек — полмиллиона рублей.

Кроме того, установлен размер вступительного взноса в «Турпомощь», он составит 100 тысяч рублей. Также законопроект предполагает установление ежегодного взноса в фонд персональной ответственности туроператора. Его размер составит 1% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год. При этом максимальный размер фонда персональной ответственности составляет 7% от общей цены турпродукта.

«Рыбинская неделя», фото mimege.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 629



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 9 =

Описание картинки