На территории Ярославской области продолжается борьба с контрафактной продукцией

Сегодня, 25 декабря, в Ярославле состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Ярославской области.
Комиссия создана в соответствии с указом Президента РФ, она проводит анализ уровня производства, ввоза и оборота промышленной продукции, в том числе и контрафактной, а также собирает данные для выработки единых мер по противодействию незаконному обороту товаров.
Работа комиссии ведется в рамках регионального антикризисного плана на 2015 год. Заседания проходят с 14 сентября. На мероприятиях присутствуют представители власти, Росздравнадзора, промышленных предприятий региона, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области.
По данным правоохранительных органов, в течение 11 месяцев 2015 года выявлено 1064 административных правонарушений — «Незаконное использование товарного знака» и «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».
Почти 46 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму более 15,4 млн рублей изъято из оборота. Составлено 374 протокола об административных правонарушениях и выявлено 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом контрафактной продукции. Рассматриваются материалы проверки по заявлениям ОАО «Автодизель» о фактах незаконного оборота промышленной продукции.
На территорию Ярославской области за 11 месяцев 2015 года поступило более 30 тысяч упаковок фальсифицированных лекарственных препаратов. В целях профилактики нарушений в данной сфере проводится методическая работа с организациями. На базе медицинских образовательных учреждений организуются семинары, совещания с участием представителей медицинских, фармацевтических организаций.
В Ярославской области планируется открытие федеральной лаборатории по контролю качества лекарственных препаратов, которая поможет усилить работу по выявлению контрафакта в медицинской сфере.
Взаимодействие предприятий региона с УЭБиПК УМВД России по Ярославской области. По итогам заседания решено подготовить предложения в план работы комиссии на 2016 год, которые будут направлены в региональный департамент промышленной политики.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 731



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 3

Описание картинки