Водитель, сбивший рыбинского школьника, помещен под домашний арест

Сегодня, 25 декабря, по решению Рыбинского городского суда водитель, который двумя неделями раньше сбил на пешеходном переходе на проспекте Революции 12-летнего ребенка, впоследствии скончавшегося в больнице от полученных травм, был помещен под домашний арест.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» против 34-летнего рыбинца было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию, повлекшее по неосторожности смерть человека». Данное преступление предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Поскольку 14 суток его административного ареста истекали, следователь, руководствуясь уголовным законодательством, ходатайствовал перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, характеристики по месту жительства и работы, учитывая общественный резонанс, который вызвало это происшествие, Рыбинский городской суд заключил обвиняемого под домашний арест на время проведения следствия.
Данная мера пресечения осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ с 2011 года.

Домашний арест – это та же изоляция обвиняемого от общества, но только не в камере СИЗО, а в собственном жилище, которое он не имеет право покидать без разрешения органов следствия. Наложен запрет на прямое общение с другими лицами, помимо членов семьи, на общение в Интернете, на телефонные разговоры. Срок отбывания домашнего ареста учитывается при отбывании наказания в местах лишения свободы по решению суда.
Александр Сысоев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 826



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 4 =

Описание картинки