В Ярославской области снизилась задолженность предприятий по выплате заработной платы

На конец 2015 года просроченная задолженность по заработной плате в Ярославском регионе составила 44,6 млн рублей. Этот показатель составляет 7,4% от общей суммы задолженности по ЦФО и 1,1% – от суммы по Российской Федерации.

Более 80% от общей суммы просроченной задолженности по заработной плате приходится на промышленные предприятия. К наиболее крупным должникам относятся ОАО «Раскат», ОАО «ЯНПЗ им. Менделеева», ООО «Русьхлеб». В результате проводимой работы объем задолженности предприятий по заработной плате постепенно сокращается.

К предприятиям, имеющим долги по зарплате, применяются меры административного и гражданско-правового реагирования. Руководители, органы управления, а в некоторых случаях – администрации муниципальных образований несут ответственность за задолженность зарплат.

Профильные департаменты региона на постоянной основе проводят консультации и совещания с руководителями и собственниками предприятий, которые имеют задолженности по заработной плате.
Правительство региона взаимодействует с прокуратурой, объединением организаций профсоюзов, Государственной инспекцией труда, чтобы на территории региона соблюдались вопросы законодательства об оплате труда. Уровень задолженности по выплате заработной платы на предприятиях региона ежедневно мониторится.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 669



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 6 =

Описание картинки