Лыжные гонки в Демино включены в ТОП-16 лучших марафонов в мире

Пока вся страна готовится к новогодним праздникам, в центре лыжного спорта «Дёмино», г. Рыбинск идет подготовка к лучшему лыжному марафону России – IX Традиционному международному Дёминскому лыжному марафону FIS/Worldloppet 2016, который пройдет 12-13 марта будущего года.

На сегодняшний день, за три месяца до старта, уже более 1200 человек зарегистрировались «онлайн» для участия в программе Дёминского марафона, включающей гонки на дистанции 50 км свободным стилем и 25 км классическим стилем. Большая гонка большой России – так звучит слоган марафона – уже сейчас собрала лыжников из 44 регионов России. Лыжники со всей страны от Мурманска до Камчатки, от Ханты-Мансийска до Смоленска выйдут на старт вместе с участниками из Индии, Канады, Великобритании, Нидерландов. На данный момент марафонцы из 15 стран заявили свое желание приехать в «Дёмино», чтобы принять участие в одном из лучших марафонов планеты, объединенных под флагом международной федерации лыжных марафонов Worldloppet.

Федерация Worldloppet включает всего 16 марафонов в мире, каждый из них – лучший в своей стране. Дёминский лыжный марафон с гордостью представляет Россию в этой серии, объединяющей марафоны из Канады, Австралии, Италии, Австрии, Германии, Финляндии, Японии, Чехии, Франции, США, Эстонии, Швеции, Норвегии, Швейцарии и Польши. Старейший марафон серии, шведский Vasaloppet, проводится с 1922 года и собирает на старте основной гонки 90 км более 16 000 человек.

Почетный участник Дёминского марафона 2016 – Ларс Ханнес Ларссон, 26-кратный Мастер Worldloppet из Франции, автор книги «Cross-Country Skiing Around the World». В 2016 году Ханнесу Ларссону исполнится 85 лет. В «Дёмино» он приедет впервые и примет участие сразу в двух гонках. За марафонский уикэнд он проедет на лыжах 75 километров! Быть Мастером Worldloppet – значит финишировать по крайней мере в 10 гонках Worldloppet от 42 до 90 км, включая гонку на другом континенте. Таким образом, марафонец уже прошел как минимум 260 лыжных марафонов!

Команда Дёминского марафона ведет переговоры с известными лыжниками, представителями сборных команд по лыжным гонкам и Олимпийскими чемпионами об участии в программе марафона в «Дёмино».

В 2016 году Оргкомитет Дёминского марафона проведет традиционный онлайн аукцион «счастливых номеров». У участников будет возможность приобрести «красивый» стартовый номер, например, 555, 777, 1000, с напечатанными именем и фамилией марафонца. Такой номер будет сам по себе чудесным сувениром в память о марафоне, так же как и медаль каждому участнику, финишировавшему в гонке, дизайн которой уже готов и будет держаться в секрете до самого старта.
Онлайн регистрация продлится до 4 марта.

«Рыбинская неделя», фото adm.yar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 825



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + шесть =

Описание картинки