В Рыбинском городском Совете

Полтора десятка вопросов рассмотрели депутаты городского Муниципального Совета на заседании 24 декабря. Поразительная скорость, с которой было рассмотрено абсолютное большинство пунктов повестки дня, просто завораживает. Сделать это оказалось возможным благодаря детальной проработке большинства вопросов на прошедших накануне комиссиях.

Среди прочего народные избранники окончательно утвердили дату выборов главы Рыбинска, как и было рекомендовано комиссией Совета по местному самоуправлению, они состоятся 20 марта. Чтобы выборы стали возможными, надо привести в соответствие Устав округа. Решением депутатов рассмотреть поправки в Устав мы сможем во время Общественных слушаний, которые назначены на 25 января. Также народные избранники обсудили границы территорий, на которых могут нести охрану общественного порядка в городе народные дружины. Для таких дружин было принято решение не разделять город на обособленные участки, а сделать для дружин Рыбинска доступной работу на всей территории городского округа. В настоящее время в Рыбинске уже созданы две дружины. В одной из них 22 человека. В другой – 15. Чтобы попасть в число дружинников, эти люди прошли специальную проверку. Согласно действующему законодательству, выйти на охрану правопорядка каждое подразделение дружинников может лишь в присутствии сотрудника полиции. При этом закон не позволяет привлекать членов дружин к охране в тех случаях, когда такая деятельность создает опасность для их жизни и здоровья.

Самым емким по времени рассмотрения в Совете 24 декабря оказался внесенный в повестку дня дополнительный вопрос «О согласовании залога муниципального недвижимого имущества городского округа». Руководитель «Теплоэнерго» Леонид Иванов выступил с докладом о хозяйственной деятельности возглавляемой им организации. По его словам, общая задолженность предприятия составляет сегодня около 600 миллионов рублей. При этом оно экстренно нуждается в дополнительном банковском кредите на текущую деятельность в сумме 80 миллионов, получить который можно, только заложив перед банком 8 объектов муниципальной недвижимости на общую сумму 135 миллионов.
– Если сегодня не возобновить рефинансирование, — пояснил Иванов свою позицию, — мы будем завалены исполнительными листами от поставщиков ресурсов, деятельность предприятия будет заблокирована.

Пожелание Леонида Иванова получить залог на кредит вызвало бурную дискуссию среди народных избранников. Многие выступающие сетовали, что, если заложить указанное имущество, город может оказаться без резервов, и в следующий раз предоставить что-либо в залог «Теплоэнерго» или другому МУПу будет намного сложнее.
После двухчасового обсуждения депутаты большинством голосов все же приняли решение о передаче восьми объектов городской недвижимости в залог.

Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 6 229



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = одиннадцать

Описание картинки