Новогодние чудеса в рыбинском театре: юным зрителям представляют сказку «В гостях у Метелицы»

Веселая музыкальная сказка «Метелица», премьера которой на сцене Рыбинского драматического театра состоялась 24 декабря, будет интересна и детям, и взрослым.
Сюжет, на базе которого написан сценарий, близок к таким произведениям, как знаменитая сказка братьев Гримм «Госпожа Метелица», а также к традиционному русскому «Морозко». Автор сценария и главный режиссер спектакля Мария Сельчихина лишь добавила в действие несколько новых персонажей. И получилась яркая зимняя сказка. Хотя Новый год как праздник в ней только упоминается.

SltdYlPz9HQ

– В каждой сказке добро должно не просто побеждать, но и идти во главе всех и вся, – рассказала Мария Сельчихина. – И не случайно, что все положительные персонажи в нашей сказке следуют этой линии. А вот других героев, поначалу отрицательных, к концу постановки мы решили отправить на перевоспитание.

 

Главная героиня спектакля девочка хорошая. В честь дочери режиссера Марии Сельчихиной она получила имя Василиса. Играет этот персонаж актриса Дарья Виноградова. Роль второй главной героини – Анфисы – у Марии Лебедевой. Мачеха, она же мама, – Наталья Левина. Госпожа Метелица – Мария Калинич. Роли новых самобытных персонажей Печки, Яблоньки и Колодца получили соответственно Екатерина Таланова, Дарья Кошелева и Павел Иванов.

Василиса с удовольствием работает. Она очень любит прясть и вязать. Поэтому веретено в сказке – главный элемент реквизита. Вокруг него закручивается сюжет произведения. И совершенно не случайно, что художник­сценограф спектакля Леонид Пантин из нитей и пряжи создал на сцене вязаные декорации. Что касается другого мира, в котором живет Метелица, в нем превалируют зимние серебряные тона и достаточно прохладно.

d7EChFIc0cQ  YRnVVgxOdnQ

 

Художник по костюмам Нина Матвеева создала для таких героев, как Яблоня, Печка и Колодец, огромные объемные костюмы. Они уникальны и очень красивы. Встречаясь с ними, дети признаются, что воспринимают действие на сцене, как мультик. Метелица – это музыкальная сказка. Замечательную музыку для нее написал рыбинский актер Алексей Батраков.

Режиссера Марию Сельчихину рыбинцы знают как автора и создателя многих театральных капустников последних лет. Спектакль «Метелица» стал второй новогодней сказкой, которую Мария придумала и воплотила в жизнь. В этом же спектакле она выступает в роли автора текстов песен. Ведущая актриса театра, сейчас Мария учится в Театральном институте имени Бориса Щукина, где получает образование режиссера. Надеемся, что ее последняя работа понравится нашим читателям так же, как и нам.

Иван ТЕПЛОВ, фото Татьяна ПЕТРУШОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 302



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два − 1 =

Описание картинки