Рыбинские чиновники решили сэкономить на клозетах

Ради экономии бюджетных средств городская администрация сдает в аренду муниципальные туалеты.
Несколько лет назад на День города был открыт общественный туалет на Волжской набережной за торговым комплексом «Центральный». Открыли его с помпой – с участием официальных лиц города, пожеланиями успеха, разрезанием красной ленточки и экскурсией в мир кафеля и цветов в горшках. Остальные муниципальные туалеты – возле Рыбинского драмтеатра, в городском парке на Волжской набережной, на площади имени Дерунова между ОКЦ и «Перекрестком» — открыли без торжеств.

02_Общественный туалет срочно сдается в арендуОткрытие общественных туалетов в людных местах чиновники объясняли потребностями (надо полагать – естественными) горожан и туристов. Сдачу отхожих мест в аренду объясняют заботой об экономии бюджетных денег. По словам начальника отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи Дмитрия Кондратьева, в первом полугодии 2015 года доходы от оплаты за пользование туалетами составили 325 тысяч рублей, а на покрытие убытков за их содержание из городского бюджета выделено 500 тысяч рублей.

Если руководствоваться логикой рыночных отношений, то муниципальные туалеты попросту не выдержали конкуренции. Поблизости от общественного туалета, расположенного на углу улицы Румянцевской и Волжской набережной, находятся кафе «Фаэтон» и «Ахтуба», где туалеты бесплатные. Общественный туалет возле Рыбинского драмтеатра проигрывает по дизайну и интерьеру туалету на «Мытном рынке», где тоже есть цветы в горшочках, а плата – 10 рублей против 13 рублей.
А вот муниципальный туалет рядом с железнодорожным вокзалом, где расположен также и автовокзал, установить не догадались. Поэтому пассажиры, не споря, платят в кассу частного туалета 20 рублей.
Экономить на муниципальных туалетах городская администрация стала сразу же после их открытия. Общественный туалет в городском парке на Волжской набережной работает только с мая по октябрь, а туалет на площади имени Дерунова – лишь в праздничные дни. Кстати, в дни великих торжеств – на 9 Мая, на День города – возле Дворца спорта «Полет» устанавливаются биотуалеты. Они используются бесплатно.
Видимо, городским чиновникам совсем невмоготу стало содержать муниципальные туалеты, если их срочно сдают в аренду. Будут ли частные арендаторы использовать отхожие места по прямому назначению, сомнительно. Обычно дальше открытия торговых точек у них фантазии не хватает.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 208



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 10

Описание картинки