В Ярославле произошел взрыв бытового газа в жилом доме — учения спасателей

Вчера, 29 декабря, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о взрыве бытового газа в жилом доме на улице Щапова города Ярославля – такова легенда учений, проходивших сегодня в областном центре.

IpCtKAHPqj-800x600— Как позже выяснили специалисты, взрыв произошел в результате нарушения правил эксплуатации газовой плиты в одной из квартир на 3-м этаже 9-ти этажного жилого дома. В результате взрыва произошло обрушение части несущих стен и перекрытий дома с 9-го по 1-й этаж. По сообщению прибывших на место пожарных и спасателей 4 человека погибло, 11 пострадало. Но специалисты отмечают, что под завалами еще могут находиться люди. К их поиску приступили кинологи, — сообщает пресс-служба региональных спасателей.

yw8lKXpdZG-800x600В районе происшествия организована работа оперативного штаба Главного управления МЧС России по Ярославской области. На место направлены оперативные группы Главного управления, местного гарнизона пожарной охраны, комиссия по чрезвычайным ситуациям, территориального центра медицины катастроф, а также представители ТП РСЧС Ярославской области. Начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров отметил, что все задействованные службы выполнили поставленные задачи, последствия ЧС ликвидированы

«»Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 479



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = тринадцать

Описание картинки