Ярославца осудили на три года за серию краж

Приговором Ленинского районного суда, 21-летний ярославец осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 (11 эпизодов), ч. 1 ст. 158 (шесть эпизодов), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к трем годам лишения свободы, без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд признал молодого человека виновным в совершении 18 преступлений против чужой собственности.
— В суде установлено, что с апреля 2014 года по март 2015г. в ночное время в различных районах г. Ярославля он совершал тайные хищения чужого имущества. Наиболее частным объектом посягательства являлись автомобили, оставленные владельцами без присмотра во дворах домов. Из них он похищал «запаски», аккумуляторы, иное имущество, представляющее материальную ценность. По одному эпизоду он завладел целым автомобилем, использовав «вслепую» услуги автомобиля-буксировщика, — сообщили «РН» в региональной прокуратуре.

Кроме того, в активе молодого человека имеются кража дорогостоящих инструментов с территории дачи, сотового телефона, парфюмерии из коридора коммунальной квартиры.

Помимо последнего эпизода осужденный распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению. При этом реальных совокупный ущерб для потерпевших составил сумму в 244 240 рублей. Осужденный считается юридически не судимым только потому, что многочисленные судимости за совершение аналогичных деяний в несовершеннолетнем возрасте в настоящее время погашены. Приговор вступил в законную силу.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 605



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = три

Описание картинки