Причиной пожара в Песочном могло стать неисправное газовое оборудование

Вчера, 04 сентября, начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров принял участие в расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел Губернатор области Сергей Ястребов.

Напомним, 2 января в пос. Песочное Рыбинского района произошел пожар в многоквартирном жилом деревянном доме, в котором погибли шесть человек.

На совещании были определены три основных направления работы, касающиеся пожарной безопасности: усиление работы на объектах жилого комплекса, особенно с низкой устойчивостью при пожаре; продолжение работы межведомственных комиссии с социально-неблагополучными семьями; работа на социально-значимых объектах с круглосуточным пребывание людей.

Кроме того, в настоящее время продолжается работа на объектах, где будут проводиться новогодние мероприятия (таких на территории нашего региона 169). В домах культуры, театрах и других учреждениях сотрудниками МЧС проводятся как профилактические, так и надзорные мероприятия. Перед началом всех массовых новогодних мероприятий инспекторами надзорной деятельности будет проводиться инструктаж по действиям в случае возникновения пожара.

По итогам заседания Олег Анатольевич рассказал журналистам подробности страшной трагедии в пос. Песочное и назвал предварительные версии произошедшего, — Одна из основных причин трагедии – позднее сообщение о возгорании. На момент прибытия пожарных подразделений, ближайшее из которых находит всего в километре от сгоревшего дома, объект горел «свечкой». Первая задача огнеборцев организация эвакуационных мероприятий и недопущение распространение огня. Мне бы хотелось отметить работу этого подразделения. При открытом горении, пожарные оказали помощь при эвакуации 20 человек, двоих вынесли из горящего дома, распространение огня на соседнее здание удалось не допустить. Сейчас рассматривается несколько версий пожара. Одна из которых – неисправность газового оборудования. Сгоревший дом принадлежит к категории строений с низкой пожарной устойчивостью, кроме того, он коридорного типа, что способствовало моментальному распространению огня. Очаг возгорания находился на втором этаже дома в 15, 16 квартирах, то есть непосредственно там, где и проживали дети. На месте пожара работала испытательная пожарная лаборатория и следственные органы, в настоящий момент специалисты готовят заключение. Людям, оставшимся без крова, оказывается психологическая помощь.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 470



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 16

Описание картинки