В Белгороде возбуждено дело против врача, до смерти избившего пациента

Там после избиения врачом умер пациент. По одной из версий, мужчина якобы оскорбил сестру медработника — тоже сотрудницу больницы. Сейчас в этой истории разбираются правоохранительные органы. Момент драки запечатлели камеры видеонаблюдения.

Судя по дате на видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в кабинете приемного покоя, все произошло еще 29 декабря. На записи видно: идет первичный осмотр пациента. Конфликт, который и стал причиной потасовки с трагической развязкой остался за кадром. В кабинет входит врач, чтобы разобраться и вступиться — как говорит, за сестру, которую обидели ранее. Сопровождающий пациента мужчина из коридора бросается следом. Но тут же получает серию ударов. В это время пациент медленно выходит к врачу. После следующего удара он уже не встанет.

— Пока врач разбирается с мужчиной, который сопровождал пациента, все медработники то выходят из кабинета, то заходят обратно. На лежащего без движения человека никто не обращает внимание. Все успокаивают врача. Спустя около минуты, после выяснения кто привез пациента, что произошло — к лежащему на полу все-таки наклоняется его приятель.
После слов женщины, что лежащий на полу посинел, кажется, все понимают, что произошло. Врач, который только что нанес удар, бросается откачивать мужчину. Дальше уже двое врачей попеременно делают непрямой массаж сердца. Вкалывают адреналин. Но судя по всему, завести сердце не удается. Девушка за которую и заступился таким образом врач, в какой-то момент отходит к стене и закрывает лицо руками. Все ждут врача-реаниматолога. До него удается дозвониться не сразу. Мужчину переносят в соседний кабинет. Спустя 7 минут после того, как избитого пациента начали реанимировать, в кабинет привезли каталку, и мужчину увезли. Но спасти жизнь ему так и не удалось, — сообщает Первый канал.

— По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылка о твёрдую поверхность пола, — сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева.
В отношении врача Следственный комитет возбудил уголовное дело — причинение смерти по неосторожности.

«Рыбинская неделя», фото shakhty.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 753



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 56

Описание картинки