Ярославца обвиняют в двойном убийстве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области 25-летнему ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, з» ч.2 ст. 105 УК РФ убийство двух или более лиц, из корыстных побуждений.
Преступление раскрыто сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД России во взаимодействии с участковыми уполномоченными. В операции по задержанию были задействованы сотрудники спецподразделений УМВД.

— По данным следствия, 1 января 2016 года обвиняемый, находясь на автодороге, в деревне Кузнечиха Ярославского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения чужого имущества напал на 58-летнего мужчину, при котором имелось ружье и патронташ с патронами. Злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Похитив ружье и патроны, обвиняемый скрылся с места происшествия. Следуя по улице Приозерной, злоумышленник под предлогом попить воды прошел на крыльцо одного из частных домов, где напал на 68-летнего хозяина жилища и нанес ему множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки, после чего скрылся с места происшествия, — сообщает пресс-служба СУ СКР.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений и отбывал наказание в местах лишения свободы. Последний раз он освободился из исправительной колонии в июле 2015 года.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 916



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = восемь

Описание картинки