МЧС России ведет поиски пропавшего туриста на перевале Дятлова

Сегодня, 12 января, из города Ивдель Свердловской области в район перевала Дятлова отправилась спасательная группа для поисков туриста, которого обнаружили накануне без признаков жизни лыжники.

Поисковая группа, в составе которой — три спасателя Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России и следователь-криминалист областного СК РФ, преодолеет путь к перевалу Дятлова на снегоходах. Им предстоит пройти 280 километров. Как сообщили в пресс-службе МЧС России, сегодня спасатели планируют преодолеть 80 километров.

В районе поисково-спасательных работ погода улучшилась, температура воздуха минус 20 градусов, ветер до 2 м/с, осадков нет. Связь со спасателями поддерживается по спутниковому телефону. Для передвижения и работы в сложных климатических условиях поисковая группа обеспечена необходимой специальной одеждой. Снегоходы оборудованы «волокушами», в которых транспортируют палатки, спальники, продукты, ГСМ и другое необходимое оборудование. Поисковая операция займет не менее шести суток.

О том, что в районе перевала Дятлова обнаружены останки человека, стало известно в ночь на 8 января. Информацию об этом передала туристическая группа из Пермского края по спутниковому телефону через родственников. Сложные метеоусловия не позволяли спасателям выдвинуться к месту предполагаемого обнаружения останков ранее.

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 643



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 24

Описание картинки