В Рыбинске организуют крещенскую купель

В ночь на Крещение, 19 января, в Рыбинске будет организована купель.

Сегодня сотрудники поисково-спасательного отряда выезжали на место организации купели — к спасательной станции №2 в микрорайоне Переборы, чтобы измерить толщину льда и разметить границы будущей  иордани. Иордань  вырубят во льду 18 января —  накануне православного праздника. Это место будет единственным разрешенным и специально  оборудованным в Рыбинске для  совершения православного обряда.

К 18 января городские коммунальные службы  проведут расчистку территории берега и участка  водохранилища  от снега, подготовят иордань. Для удобства и безопасности горожан оборудуют её трапами, установят лестницы для схода и выхода из воды. На берегу разместят отапливаемые палатки для переодевания. Возле купели будут дежурить спасатели, бригада скорой помощи и сотрудники УВД.  

19 января в 00.00 часов  состоится чин освящения воды. С 00.30 часов купель будет открыта для всех желающих.  Спасательные службы будут дежурить на месте организации купели до 18 часов 19 января.   

Управление ГО ЧС города Рыбинска настоятельно рекомендует совершать крещенский обряд в специально оборудованных для этого местах и соблюдать правила безопасности: перед погружением сделать несколько физических упражнений, не окунаться с головой, после купания переодеться в сухую одежду.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 966



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = двенадать

Описание картинки