Губернатор прокомментировал возможность проведения молодежного ЧМ по хоккею в 2022 году в Ярославле

Губернатор Ярославской области прокомментировал слова президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка о возможности проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году в Ярославле.

— В последнее время Ярославль стал называться в числе городов, в которых могут пройти соревнования по хоккею мирового уровня, — отметил Сергей Ястребов. — Говорят о Кубке Первого канала, теперь – о молодежном чемпионате мира 2022 года. Наш регион уже готов к проведению таких турниров. А в ближайшие годы хоккейная инфраструктура Ярославля только улучшится. Уверен, что ярославцы поддержат идею о проведении мирового чемпионата в нашем городе. Если нам доверят провести такие соревнования – мы это доверие оправдаем.

Ранее президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что молодежный чемпионат мира 2022 года пройдет в России. В числе городов, претендующих на проведение молодежного ЧМ по хоккею, назывались Санкт-Петербург и Новосибирск, сообщает пресс-служба губернатора.

Окончательное решение о проведении чемпионата, по словам президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, еще не принято.

— Помимо Санкт-Петербурга и Новосибирска, в России много и других городов, способных принять молодежный чемпионат мира по хоккею, — приводит ТАСС слова Третьяка. — К примеру, прекрасные стадионы в Ярославле и Челябинске. В Уфе мы уже проводили молодежный чемпионат мира несколько лет назад, турнир там прошел просто шикарно, на очень высоком уровне.

Напомним, Россия дважды принимала молодежный чемпионат мира. В 2001 году турнир прошел в Москве и Подольске, а в 2013-м — в Уфе.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 437



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 4 =

Описание картинки