С 1 февраля 2016 года социальные выплаты будут проиндексированы на 7 %

Об этом Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил в ходе Гайдаровского форума, выступая на панельной дискуссии «Социальные проблемы в условиях структурного кризиса».

Он отметил, что с Минфином России согласована индексация всех социальных выплат из федерального бюджета на 7% с 1 февраля 2016 года.

«Будут проиндексированы все федеральные социальные выплаты, включая детские пособия, кроме материнского капитала», – уточнил Министр.

«Главным приоритетом сегодня, который мы не должны терять несмотря ни на какие кризисные явления, является сохранение стабильности и предсказуемости в рамках демографической политики, – сказал глава министерства. – По итогам 11 месяцев прошлого года зафиксирован естественный прирост более 24 тысяч человек. Эта тенденция сохраняется третий год, и я надеюсь, что по итогам года мы выйдем на такие же положительные показатели».

Как сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальных отношений, в целях поддержки семей с детьми продлена программа маткапитала на 2017-2018 годы. «Это около 800 млрд рублей будущих обязательств», – сообщил Максим Топилин.

«Рыбинская неделя», фото cbkg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 759



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 5

Описание картинки