Генерал полиции ответил на вопросы рыбинцев

Вчера, 13 января, в большом зале Общественно-культурного центра прошла встреча начальника УМВД России по Ярославской области,  генерал-майора полиции Николая Трифонова с жителями Рыбинска и Рыбинского муниципального района.

Прежде всего, начальник областного УМВД рассказал гражданам о состоянии оперативной обстановки в Ярославской области,  о проведении полицией комплексных профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки на территории региона. Конечно же, зашла речь о ситуации в Рыбинске и Рыбинском районе.

Более подробно об этом сообщил начальник МУ МВД России «Рыбинское», полковник полиции Вадим Иванов.

Согласно статистике за отчетный период на территории Рыбинска и Рыбинского муниципального района возросло количество преступлений с 2766 (2014 год) до 3576 ( 2015 год).. Произошел рост убийств — с 11 до 15; краж — с 1484 до 1866, в том числе краж из дачных домов — с 168 до 225; грабежей — с 154 до 163. Практически на том же уровне осталось количество  преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью: 54 против 55 в 2014 году. Наблюдается снижение разбойных нападений (с 32 до 19), краж автомашин (с 41 до 23).

Трифонов Н.И. в Рыбинске_05По реакции людей в зале было видно, что им не терпелось задать вопросы по существу лично главному полицейскому области. Людей интересовали вопросы работы участковых, перспективы взаимодействия полиции и общественных организаций в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Наибольшее количество вопросов касалось обеспечения безопасности дорожного движения в  Рыбинске – обустройства пешеходных переходов, необходимости соблюдения автолюбителями правил парковки.

Ко всем вопросам Николай Трифонов относился серьезно. Сразу же вызывал на сцену подчиненных, от полицейских начальников до участковых уполномоченных, чтобы те немедленно дали ответ. Много отвечать пришлось начальнику УГИБДД по Ярославской области Андрею Сироткину и начальнику ОГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» Андрею Пушкину.

Трифонов Н.И. в Рыбинске_01В обсуждении проблемных вопросов активно участвовали заместитель главы администрации Рыбинска по общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев, рыбинский городской прокурор Николай Брядовой, председатель Муниципального Совета Рыбинска Михаил Цветков, председатель Совета депутатов Рыбинского муниципального района Александр Малышев.

В ходе встречи начальник УМВД ответил на 15 вопросов рыбинцев. Также на встрече был организован прием заявлений граждан. Вопросы, находящиеся в компетенции полиции, будут решены, а ответы по ним направлены заявителям.

Николай Трифонов отметил, что мнение граждан о работе полиции является основным критерием оценки деятельности органов внутренних дел. Поэтому ему приятно было слышать благодарственные слова в адрес участковых уполномоченных полиции, сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. В свою очередь Николай Иванович отметил роль общественных формирований правоохранительной направленности в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности. Он вручил почетные грамоты активным членам добровольных народных дружин.

В завершение встречи перед собравшимися выступил ансамбль УМВД России по Ярославской области «Золотые погоны».

Александр СЫСОЕВ, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 472



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + один =

Описание картинки