Российский фильм «Самый лучший день» посмотрели 2,4 миллиона зрителей

Караоке-комедия «Самый лучший день» режиссёра Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова, которая вышла на экраны 24 декабря, стала самым кассовым российским игровым фильмом 2015 года. Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, на сегодняшний день комедию посмотрели в кинотеатрах свыше 2,4 миллиона зрителей. Символично, что эти показатели зафиксированы в самом начале Года российского кино.
«Караоке-эффект однозначно сработал. Если честно, мне самому до конца не верилось, что это возможно – чтобы в темном зале незнакомых людей объединил не просто факт совместного смотрения, а желание хором подпеть героям картины. Такое предельно эмоциональное включение, выраженное пением, характерно для спортивных соревнований, но в кино это не было принято. Для меня это – высшая оценка нашей работы», — заявил режиссер фильма.
По словам режиссера, также эмоционально на фильм реагировали русскоязычные зрители в странах СНГ и Балтии, Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Израиле и США.
«На показе в Нью-Йорке атмосфера зашкаливала. Зал включился буквально с первой фразы главного героя, которого сыграл Дмитрий Нагиев, зрители пели, смеялись, аплодировали. Для них этот фильм – окно в Россию, и надо было видеть, с каким энтузиазмом они встречали каждую песню», — подчеркнул Крыжовников.
«В сюжетную канву фильма «Самый лучший день» вплетены музыкальные номера, при этом зрители могут, словно в караоке, петь вместе с героями. Спеть таким образом можно хиты Аллы Пугачевой, Михаила Боярского, Григория Лепса, Анны Герман и группы «ВИА Гра».
«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 134



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = два

Описание картинки