В отношении администрации Брейтовского района возбуждено уголовное дело

Ранее «РН»  сообщала о том,  что в ночь с 7 на 8 января у дома № 50 по улице Республиканской села Брейтово  Ярославской области произошла авария на магистральном трубопроводе теплотрассы.

В результате аварии от теплоснабжения были отключены 11 социально значимых объектов, в том числе школа, больница, детский сад, военкомат, а также 48 многоквартирных жилых домов, в которых проживает 1122 человека. Частично теплоснабжение было восстановлено лишь 11 января 2016 года. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются.

— Возбуждено уголовное дело по статье халатность в отношении должностных лиц администрации Брейтовского муниципального района и МУП «Коммунальное хозяйство» села Брейтово.  Были нарушены права граждан на достойную жизнь, гарантируемые ч. 1 ст.7 Конституции Российской Федерации,  а также право на предоставление качественных услуг, предусмотренное ст. 4 Федерального закона № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей», кроме того, под  угрозу были поставлены жизнь и здоровье более 1122 человек, в том числе малолетних детей и престарелых граждан. Государству причинен существенный материальный ущерб на сумму около 4 500 000 рублей, — сообщает СУ СКР региона.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 831



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + один =

Описание картинки