В России разработаны две вакцины от лихорадки Эбола

В ходе встречи с членами Правительства Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что в декабре 2015 года Минздравом России зарегистрированы первые 2 отечественных вакцины против геморрагической лихорадки Эбола.

«Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», — сказал Путин.

Как рассказала Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, вакцины против лихорадки Эбола, разработанные в России, превосходят по своей эффективности мировые аналоги.

Обе вакцины произведены в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея Минздрава России и прошли совместные доклинические исследования и клинические испытания в учреждениях Минздрава России и Минобороны России.

«Первая вакцина уникальна и не имеет аналогов в мире, впервые на основе самых современных биомедицинских технологий включены два вирусных вектора с разной структурой. В результате удалось стимулировать не только гуморальный, но и клеточный иммунитет. Этой вакцине аналогов в мире нет «, — сказала Министр здравоохранения.

«Хочу поблагодарить всех, кто над этим работал, хочу поздравить. Это действительно большой успех, большой шаг вперед по борьбе с инфекционными заболеваниями, в том числе с таким страшным заболеванием, как лихорадка Эбола. 11 тысяч, по-моему, человек погибли в прошлом году от этой болезни. Так что хочу поздравить наших ученых, всех специалистов, которые работали по этому направлению», — сказал Владимир Путин.

«Рыбинская неделя», фото eurosmi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 563



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + восемь =

Описание картинки