Ход восстановительных работ в Брейтово проверил Сергей Ястребов

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов посетил Брейтово, где в результате аварии без теплоснабжения остались 48 домов, в которых проживают более 1000 человек/

– Первое, что надо сказать, – это спасибо всем, кто принимал участие в разрешении этой сложной ситуации. Благодаря этим людям уверенно можно сказать, что сегодня во все дома Брейтова придет тепло. Где-то оно уже будет достаточным, где-то придется немного потерпеть, пока температура выйдет на необходимый рабочий уровень, – сказал Сергей Ястребов. – Ситуация, которая начиналась 7 января, на сегодняшний день завершается в рабочем режиме и дальнейшее прохождение осенне-зимнего периода в Брейтове вопросов не вызывает – тепло в домах будет. Котельная исправна, все основные магистрали, которые были разрушены, восстановлены, отопительные приборы и системы отопления в жилых домах хорошие.
IMG_9186
В настоящее время в социально значимые объекты уже поступило тепло, они возобновляют свою работу. Сергей Ястребов посетил детский сад, который начал работать вчера, школу, в которой учатся 250 детей, больницу, которая уже начала принимать пациентов, и штаб восстановительных работ.

После аварии правительство взяло на контроль ситуацию в Брейтово. В ходе ремонта было заменено около 1800 метров труб теплотрассы. Аварию устраняли рабочие из Ярославля, Рыбинска и Углича. В настоящее время работы в Брейтово продолжаются, там остаются около ста рабочих.

Сергей Ястребов лично поручил руководству департамента ЖКХ провести проверку и установить причины аварии, а также дать оценку проведенным восстановительным работам.

– Виновные есть всегда. Нужно провести ряд исследований, проверок, расспросить людей, как развивалась ситуация. В таких случаях управленческие решения необходимо принимать оперативно, грамотно и безошибочно, так как ошибки очень дорого стоят, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Слава богу, что мы обошлись без людских потерь – брейтовчане смогли пережить это время у родных, у знакомых, хотя мы были готовы принять их в наших пунктах временного размещения. Естественно, мы будем проводить определенные мероприятия и по смене организации, которая обслуживала сети в Брейтове, чтоб подобных непрофессиональных действий больше не допускалось.

Работы в поселке продолжатся в течение нескольких дней, в ближайшее время будут проверены возможности котельной, а также проведены корректировки работы системы теплоснабжения.

Напомним о том, что сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по статье халатность в отношении должностных лиц администрации Брейтовского муниципального района и МУП «Коммунальное хозяйство» села Брейтово. Были нарушены права граждан на достойную жизнь, гарантируемые ч. 1 ст.7 Конституции Российской Федерации, а также право на предоставление качественных услуг, предусмотренное ст. 4 Федерального закона № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей», кроме того, под угрозу были поставлены жизнь и здоровье более 1122 человек, в том числе малолетних детей и престарелых граждан. Государству причинен существенный материальный ущерб на сумму около 4 500 000 рублей.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 821



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − один =

Описание картинки