В Приморье работодатели задолжали своим работникам порядка 400 миллионов рублей

Совокупный размер задолженности по заработной плате в крае на 1 января 2016 года составил порядка 400 млн рублей. На сегодняшний день нарушаются права работников 18 организаций. Однако более половины от общей суммы задолженности приходится на два предприятия: ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» и ОАО «Радиоприбор». Ситуация на данных предприятиях находилась и находится на постоянном контроле в прокуратуре края, однако, не получила окончательного разрешения. Прокурор края Сергей Бессчасный провел межведомственное оперативное совещание, посвященное вопросам соблюдения трудовых прав работников.

Как сообщается на официальном сайте Прокуратуры Приморского края, на 11 января текущего года имеется задолженность по оплате труда перед работниками ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» на сумму 108 млн. рублей.

За прошедший год благодаря вмешательству органов прокуратуры восстановлены нарушенные права работников ряда предприятий на оплату труда в размере почти 800 млн рублей. Между тем, как статистические данные, так и практика прокурорского надзора свидетельствуют, что на территории края ситуация в этой сфере остается не только сложной, но и имеет тенденцию к усугублению.

«Рыбинская неделя», фото kazanpress.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 3 =

Описание картинки