В Рыбинске и Рыбинском районе за год зафиксировано восемь случаев заражения животных бешенством

За прошедший год в Ярославской области зарегистрировано 153 случая бешенства диких и домашних животных Для сравнения, за 2014 год было 37 аналогичных случаев.На территории Рыбинска и Рыбинского района зафиксировано 8 случаев, что составляет 5,2 % от общего количества по области.

 Возросло не только количество случаев бешенства у животных, но и количество пострадавших людей. В 2014 году непосредственный контакт с зараженными енотовидными собаками и лисицей зафиксирован в трех случаях, пострадавшие проходили курс лечебной иммунизации антирабической вакциной. А в 2015 год пострадали 36 человек, трое из них дети.

С зараженными бешенством животными можно встретиться везде: на личных подворьях граждан, в деревнях — 123 случая, в лесополосе, у реки, на даче — 11 случаев. Эта проблема не минует и горожан — 17 случаев, четыре из них в городе Рыбинске.
В 2015 году угрозу представили не только дикие животные — 134 случая , но и мелкие домашние животные — 13 случаев, а также сельскохозяйственные животные, крупный рогатый скот — пять случаев заражения. Отмечен один случай заражения бешенством грызуна.

В 2015 году одним из самых обсуждаемых происшествий стало нападение енотовидной собаки на ребенка на детской площадке в городе Данилове. Животное застрелил сотрудник полиции. Ребенок был направлен для оказания медицинской помощи, обследование показало, что дикое животное оказалось больным бешенством.  

Мария Могутова,  госинспектор Рыбинского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 984



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 3

Описание картинки