В Ярославля стартует акция «Убери автомобиль, а мы уберем проезжую часть от снега»

Акция «Убери автомобиль, а мы уберем проезжую часть от снега» стартовала в Ярославле. В прошлом году проведение этой акции в период снегопадов позволило дорожным службам в короткое время максимально качественно убрать наиболее напряженные автомагистрали города. Ярославские автолюбители активно откликнулись на призыв властей, предлагавших на определенное время убрать машины с обочины дорог. В условиях продолжающего снегопада мэрией принято решение возобновить акцию. Как пояснил Денис Зайцев, первый заместитель директора департамента городского хозяйства-начальник управления дорожного хозяйства, автомобили на обочинах дорог препятствуют качественной уборке улично-дорожной сети. Уборочная техника, работая в основном в ночное и вечернее время, не может подойти к обочинам дорог, на которых скапливаются сугробы грязного снега. При понижении температуры эти кучи превратятся в ледяную преграду, резко сократив ширину проезжей части, создав аварийность на дорогах, поэтому мэрией города Ярославля вновь организована акция «Убери автомобиль, а мы уберем проезжую часть от снега».

— С целью обеспечения безопасности эксплуатации улично-дорожной сети города Ярославля, работа по очистке дорог делится на два этапа. На первом этапе наносятся противогололедные материалы, очищается основная проезжая часть, и отработанная снежная масса сдвигается к прибордюрной части. Вторым этапом является вывоз скопившейся снежной массы, который невозможно осуществить при наличии у обочин дорог автомобилей. С целью расширения проезжей части департаментом городского хозяйства, совместно с МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и при содействии ГИБДД города Ярославля принято решение установить запрещающие дорожные знаки «Остановка запрещена». О времени и месте установки знаков мы будем сообщать жителям города оперативно, — рассказал Денис Викторович.

Во время проведения акции «Убери автомобиль, а мы уберем проезжую часть от снега» автолюбителям необходимо внимательно следить за дорожными знаками. Установленными на улицах и на время работ по уборке находить другое место для парковки машин.
Первые запрещающие знаки будут установлены 15 января в 21-00 по следующим адресам:
— ул. Депутатская
— ул. Максимова
— ул. Трефолева
— Первомайский пер.
— ул. Свободы от пл. Волкова до ул. Володарского нечетная сторона
— ул. Собинова от ул. Б.Октябрьская до ул. Свободы нечетная сторона.
Временное ограничение парковки вводится для удобства работы снегоуборочной техники на дорожном полотне. В противном случае ситуация с парковкой автомобилей делает уборку улицы, особенно прибордюрной части практически невозможной.
Мэрия города Ярославля обращается к автовладельцам с просьбой проявить понимание и сознательное отношение к решению проблемы, затрагивающей общие интересы горожан.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 702



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× один = 1

Описание картинки