Вниманию рыбинцев: водителей-должников будут лишать водительских прав

Сегодня, 15 января, вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым водителей, уклоняющихся от выплаты задолженностей на сумму, превышающую 10 тыс. рублей, будут лишать прав управления автомобилем.

Судебные приставы получили полномочия временно ограничивать должника в праве на управление всеми видами транспортных средств. Такая мера, в частности, будет предприниматься в отношении злостных неплательщиков алиментов по решению суда, а также должников по штрафам за нарушение ПДД.

Уже подсчитано, что около 300 тыс. российских водителей, не желающих оплачивать свои долги, отныне рискуют лишиться права управления автомобилем и другими видами транспорта, включая самолеты и яхты. Надо отметить, что правило не распространяется на профессиональных шоферов, а также на инвалидов.

Напомним, проект соответствующего закона Госдума приняла в третьем, окончательном чтении в начале декабря 2015 года. После его принятия глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков разъяснил СМИ, что решение о временном лишении должника водительских прав пристав будет принимать при условии, что исполнительный документ издан судом, сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей, а должник уведомлен о предстоящей санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 741



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = четыре

Описание картинки