Мотострелки Южного военного округа готовятся к «танковому биатлону»

Около 500 военнослужащих мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Республике Дагестан, привлечено на полевые занятия на учебно-тренировочном комплексе Дальний, задействовано до 40 единиц вооружения и военной техники.

Мотострелки учатся поражать мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу условного противника, огнем из 152-мм самоходных гаубиц «Акация», танков Т-90А, боевых машин пехоты БМП-2, стрелкового оружия и ручными осколочными гранатами.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в ходе занятий командиры отделений отработают навыки управления подразделениями, механики-водители боевых машин — приемы вождения техники по пересеченной местности в условиях ограниченной видимости.

Одна из главных задач для мотострелков — подготовка к конкурсам профессионального мастерства, которые пройдут в рамках Армейских международных игр-2016. Военнослужащим бригады предстоит состязаться в конкурсах «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Отличники войсковой разведки» и «Мастера артиллерийского огня».

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 565



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × один =

Описание картинки