В Москве появился Музей радиотеатра

У Театрального музея имени Бахрушина появился ещё один филиал — Музей радиотеатра. Здесь можно услышать голос Фаины Раневской и Веры Васильевой, Зиновия Гердта и Ростислава Плятта, увидеть личный диктофон Владимира Высоцкого и вспомнить призыв, под который просыпались в школьные годы несколько поколений.

Открытие музея было приурочено к 90-летию российского радиотеатра, который появился в декабре 1925 года. В этот день в эфире радиостанции имени Коминтерна прозвучала первая советская радиопьеса «Вечер у Марии Волконской».

«Театр у микрофона» полвека был неотъемлемой частью нашей культуры. Он развлекал и обучал, формировал литературные вкусы и гражданскую позицию. И сам приходил в каждый дом. Билет стоил 50 копеек для горожан и 40 – для колхозников: такова была абонентская плата за радиоточку. В среднем в год можно было услышать 200 постановок.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, музей радиотеатра открылся в Большом Овчинниковском переулке, в обычной квартире в центре Москвы – ее Бахрушинскому музею завещала писатель, драматург и режиссёр Зоя Чернышёва. Экспозиция будет регулярно меняться. В музее будут проходить выставки, творческие встречи, конкурсы и мастер-классы.

«Рыбинская неделя», фото world-pressa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 530



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = десять

Описание картинки