В Красноярске сотрудниками МЧС от холода были спасены цирковые животные

Красноярские спасатели не остались равнодушными к беде цирковых животных из гастролирующего цирка-шапито, который радовал своими предновогодними выступлениями жителей и гостей города.

Y7Nh9h87gE-1000x1000В январе контракт у цирка закончился, и хозяин хотел переехать в другой город, но в результате четвероногая труппа осталась на улице из-за проблем с новым работодателем. В результате животные — два монгольских верблюда, камчатские медведи и скакун из Приморья — остались в городе на тридцатиградусном морозе. Красноярцы для животных соорудили загоны с опилками, установили военную палатку, а также привозили продукты и корм. Однако, группу зверей нужно было спасать, а именно осуществить транспортировку в стационарное отапливаемое помещение.Как сообщили в пресс-службе МЧС России, с помощью погрузчика клетки с медведями были размещены в КАМАЗе специализированной пожарно-спасательной части, а верблюды и скакун в сопровождении сотрудников МЧС России были направлены в спортивно-конный клуб «Храброе сердце» пешим ходом.

Все мероприятия по транспортировке животных заняли около двух часов. Сейчас медведи, верблюды и скакун находятся в отапливаемых просторных помещениях и лютый сибирский мороз будет им не страшен.

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 765



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = три

Описание картинки
другие новости недели