Повысит ли внимательность детей отказ от гаджетов в школе?

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак поддерживает инициативу о запрете на использование учениками в школах мобильных телефонов и планшетов с выходом в интернет, утверждая, что гаджеты отвлекают детей от учебного процесса и вредят здоровью. По его словам, ребенок в школе должен быть нацелен только на получение информации по предлагаемым предметам Владимир Слепак считает, что отказ от гаджетов в школе повысит внимательность детей.

Как сообщается в пресс-службе Общественной палаты РФ, ранее детский омбудсмен РФ Павел Астахов предложил запретить школьникам использование личных средств связи с выходом в интернет на уроках. По его мнению, это поможет исключить вопросы родителей к школам о том, что ребенок, пользуясь интернетом в стенах учебного заведения, получил ту или иную вредную информацию. «Я отношусь к этому положительно и полностью поддерживаю. Я считаю, что у детей сегодня складывается зависимость от телефона, он отвлекает их внимание от предметов, делает детей нервными и агрессивными. Также отмечается тенденции и к ухудшению зрения», — рассказал Владимир Слепак.

Он также отметил, что ребенок в школе должен быть нацелен только на получение информации по предлагаемым предметам. «Сегодня правила в школах должны быть четко определены и понятны. Тем самым мы убираем преграды между школьником и учителем, которые мешают учебному процессу», — заключил председатель комиссии ОП РФ.

«Рыбинская неделя», фото privet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 551



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 18

Описание картинки