Ярославна отметила столетний юбилей — фото

​Сегодня, 19 января, ветеран войны и труда Евлампия Андреевна Скокова отметила 100-летний юбилей. Поздравительные телеграммы и теплые пожелания от имени Правительства страны, региона, руководства города и жителей Ярославля передали юбиляру исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин и глава территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов.
— Общаясь с этой хрупкой, светлой энергичной женщиной сложно представить, что за ее плечами такая длинная тяжелая, но по ее мнению, счастливая жизнь. Родилась до революции в 1916 году в Ростовском районе Ярославской области в деревне Олебино в многодетной семье. Закончила только 7 классов и сразу пошла работать, — сообщают в пресс-службе мэрии.
IMG_1614_jpg

В 1934 году работала в Ярославле на обувной фабрике «Заря» и одновременно училась в вечерней школе. В 1941 году Евлампию Андреевну демобилизовали на завод «Красный маяк», где она и проработала до окончания войны на станке по изготовлению снарядов для авиации.
В 1945 году вышла замуж за Алексея Васильевича Скокова. Родился сын Борис, а затем дочь Галина. В 1954 году мужа не стало и 36-летняя Евлампия возглавила семью, устроившись работать на «Фанерно-тарный комбинат», где трудилась в течение 40-ка лет.
— Мужа не стало рано, двое детей – нужно было работать еще больше. Жили мы в частном секторе, забрала к себе маму и свекровь из деревни. По — всякому бывало, трудно, конечно, но я всегда жила как положено. Вот и внуки мои и дети живут правильно – как положено, — отвечая на вопрос о секрете долголетия и хорошей физической форме, рассказала юбиляр.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 608



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 3 =

Описание картинки