Пьяный житель Рыбинска сбил 17-летнего пешехода: возбуждено уголовное дело

Ранее «РН» сообщала о смертельном ДТП произошедшем вчера, 19 января, на ул. М. Горького.
Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил занос, выехал на правую обочину и совершил наезд на пешехода — подростка 1998 г.р. В результате ДТП пешеход скончался на месте. Установлено, что водитель легковушки ранее был лишен права управления транспортными средствами.

В момент ДТП в данном районе на маршруте патрулирования находились сотрудники вневедомственной охраны, которые оперативно доставили в полицию нетрезвого водителя.

В настоящее время в отношении водителя 1979 г.р. возбуждено уголовное дело по статье — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также в отношении водителя составлен и направлен в суд для рассмотрения протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления транспортными средствами.
Данная статья предусматривает административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 142



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 7 =

Описание картинки