Российский фильм «Эликсир» будет представлен на международном кинофестивале

«Эликсир» режиссера Даниила Зинченко покажут в программе «Форум» 66-го Берлинского международного кинофестиваля, который будет проходить с 11 по 21 февраля 2016 года.

Программа «Форум» Берлинского кинофестиваля собирает представителей новых течений в кинематографе. В 2016 году в программе будут представлены 44 картины из Германии, ОАЭ, Великобритании, Саудовской Аравии, Франции, Японии, Китай и других стран. Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, из них показы 34 фильмов станут мировыми премьерами, а девять – международными.

Премьера российской киноленты «Эликсир» состоялась в 2015 году на Национальном кинофестивале дебютов «Движение», который проходил в Омске.

«Мы гордимся тем, что впервые показанная на Национальном фестивале «Движение» работа молодого режиссера Даниила Зинченко и продюсера Андрея Сильвестрова «Эликсир» отобрана в едва ли не самую интересную — поисковую, экспериментальную — программу Берлинского фестиваля. Учитывая, как редко и неохотно Канны, Берлин и Венеция включают в последнее время в свои программы российские фильмы, это праздник втройне», — рассказал программный директор кинофестиваля «Движение» Стас Тыркин.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 579



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 2

Описание картинки