Сотрудники ДПС остановили машину нарушителя, применив табельное оружие

В начале этой недели, экипаж Специализированной роты оперативного реагирования ДПС ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области осуществлял надзор за дорожным движением в городе Березовский. На улице Ленина экипажем ДПС, был замечен автомобиль ВАЗ-2106 с признаками повреждения кузова от дорожно-транспортного происшествия. Сотрудники ДПС потребовали, чтобы водитель немедленно остановился, но тот лишь увеличил скорость, пытаясь скрыться от преследования.

Через некоторое время к погоне за правонарушителем присоединились еще два наряда ДПС. Оценив ситуацию, убедившись в отсутствии поблизости других участников дорожного движения, для принудительной остановки автомобиля сотрудник полиции произвел несколько выстрелов из табельного оружия:  один предупредительный в воздух и остальные — по задним  колесам автомобиля. Следует отметить, что даже на спущенных колесах водитель ВАЗ не оставлял надежд скрыться от преследования.

В результате проведенных мероприятий по блокировке его движения сотрудниками ДПС были задержаны и доставлены  в отдел полиции города Березовский водитель 1994 года рождения и его пассажир 1988 года рождения. Горе-гонщиков привлекли к ответственности по статье 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), а гражданина, управлявшего автомобилем, еще и по статье 12.8 часть 3 КоАП Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

«Рыбинская неделя», фото worldcivilization.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 662



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 30

Описание картинки