Вниманию рыбинцев: срок бесплатной приватизации подходит к завершению

1 марта 2016 года в России завершается бесплатная приватизация жилья. На начало января 2016 года в Рыбинске приватизировано 89% всего жилого фонда. Около 10 тысяч квартир остаются в муниципальной собственности.
С июля 1991 года рыбинцы имели возможность оформить в частную собственность государственное или муниципальное жилье, предоставленное ранее на условиях социального найма. Сроки завершения бесплатной процедуры несколько раз переносились, теперь они обозначены окончательно.
— Стать собственником жилья или проживать в квартире по договору социального найма – это выбор самого гражданина. В приватизации есть свои плюсы и свои минусы, — пояснил начальник отдела приватизации МУП «Землеустроитель» Максим Петухов. — С 1 марта наниматели квадратных метров не смогут их продать, принимать решения о капремонте, останется возможным лишь обмен на квартиру или комнату того же статуса, то есть находящуюся в собственности города.
Для тех горожан, кто по ряду причин не успел приватизировать свою квартиру или комнату, еще есть возможность это сделать. Заявление на перевод в собственность жилья можно подать до 29 февраля 2016 года в отдел приватизации МУП «Землеустроитель» по адресу: ул.Чкалова, 71.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 812



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 3 =

Описание картинки