Минздравом России подготовлены рекомендации по профилактике гриппа

В связи с ростом заболеваемости гриппом на территории Российской Федерации Министерством здравоохранения Российской Федерации подготовлено и направлено в регионы информационное письмо, в котором прописан алгоритм лечения заболевания у беременных женщин. В письме указано, что при гриппе госпитализация показана больным с тяжёлым и средней тяжести течением инфекции, а в период эпидемии — всем беременным с выраженным синдромом интоксикации. При развитии пневмонии госпитализация беременных обязательна, независимо от тяжести её течения. Беременные с тяжелыми формами гриппа и при тяжелых пневмониях должны помещаться в блок интенсивной терапии, персонал которого подготовлен к оказанию специализированной помощи. Также письмо содержит рекомендации по организации и проведению иммунизации беременных и родильниц.

В письме указано, что лечение гриппа должно начаться как можно раньше, в течение 48 часов от начала заболевания. Как сообщается на официальном сайте Минздрава РФ, при лечении не следует ожидать лабораторного подтверждения гриппа, поскольку это задержит начало терапии, а отрицательный экспресс- тест на грипп не опровергает диагноз гриппа.

Противовирусные препараты беременным с тяжелым или прогрессирующим течением заболевания необходимо назначать и в более поздние сроки. Важной частью в лечении пневмоний у больных с осложненными формами гриппа является выбор антибактериальной терапии. При постановке диагноза пневмония, согласно существующим международным рекомендациям, антибактериальная терапия должна быть назначена в течение ближайших четырех часов.

Напомним, что беременные женщины являются группой повышенного риска по развитию осложнений, угрожающих жизни, им показано назначение противовирусных препаратов при лечении инфекции, вызываемой новым гриппом типа A(H1N1)

«Рыбинская неделя», фото vesti-ua.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 680



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 56

Описание картинки