Рыбинские коммунисты на Красной площади почтили память вождя

01_Красные звоздики у подножья монументаСегодня, 21 января, после полудня у памятника В.И. Ленину на Красной площади рыбинские коммунисты и сторонники КПРФ провели митинг, посвященный 92-й годовщине смерти коммунистического кумира.
В митинге приняли участие несколько десятков человек, как ветеранов компартии, которые не поступились принципами в ходе горбачевской перестройки и последующих демократических преобразований, так и нынешних комсомольцев, которые духом окрепли в условиях рыночной экономики.

Без пафоса, без музыки и без дебатов сплоченные одной идеей люди воздали должное памяти вождя мирового пролетариата и основателя первого в мире социалистического государства. Затем по заведенной традиции они возложили красные гвоздики к подножью гранитного постамента, на котором в 1914 году на народные пожертвования была установлена скульптура царя-освободителя Александра II, а с ноября 1959 года возвышается изваянный в бронзе Ленин в зимнем наряде работы дагестанского скульптора Хасбулата Аскар-Сарыджи.

03_Памятник В.И.Ленину на Красной площади

Рыбинские коммунисты выступают решительно против реставрации бронзового царя на изначально предназначавшемся для него пьедестале. Из-за финансовых проблем проект восстановления памятника государю-реформатору уже несколько лет остается нереализованным. Поэтому место встречи рыбинских коммунистов в апреле этого года по случаю 146-й годовщины рождения В.И. Ленина изменить нельзя – на Красной площади.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 665



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = пять

Описание картинки