В Рыбинске за пять лет не успели реализовать все программы

В администрации города Рыбинска создана рабочая группа по формированию программы социально-экономического развития города на период 2016-2020гг. Перед тем как вынести новый стратегический документ на общественное обсуждение в управлении экономического развития и инвестиций подвели итоги выполнения прошлого пятилетнего плана.
— Это была масштабная программа, насыщенная мероприятиями во всех без исключения сферах и отраслях: в первую очередь, социальной и коммунальной, — рассказывает начальник управления экономического развития и инвестиций Юлия Дмитриева.
Приоритеты стратегического развития города на пять лет были сформированы еще в 2010 году. В качестве первостепенной определена следующая цель: изменение среды обитания детей. Введен в эксплуатацию новый корпус школы №12, ставшей спортивным центром микрорайона Скоморохова гора. Проведена глобальная реконструкция шести школьных зданий. Создано более 700 мест в детских садах.

— В рамках общего благоустройства заработали инвестиционные программы «Водоканала» и «Теплоэнерго» по модернизации сетей. Завершено строительство водоочистных сооружений в поселке Волжский, проложен дюкер через Волгу, что позволило обеспечить население города Рыбинска качественной водой, — сообщает администрация города.

С 2010 по 2013 год в Рыбинске благоустроено 350 дворовых территорий, более 30 тысяч кв.м территории отремонтировано и обустроено под бесплатные стоянки автомобилей, капитально отремонтировано несколько дорог. Проведен капитальный ремонт 200 домов в рамках Фонда реформирования ЖКХ. Реализован глобальный проект реконструкции вокзала и вокзальной площади.

Также Юлия Дмитриева назвала сферы, в которых не удалось достичь планируемых показателей. Не удалось реализовать проекты строительства школы на улице Тракторной, детского сада в микрорайоне Прибрежный, не приведен в порядок стадион «Сатурн», не завершена реконструкция площади им. Дерунова и Аллеи Славы. Эти объекты перейдут в новую программу. Стоимость программы развития города на период 2011-2015 гг составила 7,3 млрд рублей.

Сейчас работа над формированием программы социально-экономического развития города на период 2016-2020гг в полном разгаре, определены сильные и слабые стороны предстоящей деятельности, стратегические приоритеты, знаковые проблемы и основные индикаторы выполнения программы. На данный момент поставлена стратегическая цель деятельности в рамках программы: прекратить отток людей из Рыбинска.
— В убывающем по населению городе не может быть роста, — считает начальник управления экономического развития и инвестиций. Юлия Дмитриева называет один из приоритетов – комплексное развитие микрорайона Заволжье.
Проект программы развития города на период 2015-2020 гг будет опубликован в феврале, затем вынесен на обсуждение в Общественную палату, в Муниципальный Совет.

«Рыбинская неделя», фото администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 943
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Так себе, конечно, экономическое развитие города у нас. Нужен новый и умный человек,который смог бы справиться с этим намного лучше. ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Петр 24.01.2016 в

    Так себе, конечно, экономическое развитие города у нас. Нужен новый и умный человек,который смог бы справиться с этим намного лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 9 =

Описание картинки