В Санкт-Петербурге злоумышленник похитил человека и требовал выкуп

Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, а именно, похищение человека, вымогательство.

По подозрению в совершении данного преступления задержан Бехзот Матьякубов, который, по версии следствия, вечером 16 января у дома по 5-й Советской улице совместно с соучастниками, личность которых устанавливается, похитили мужчину 1960 года рождения. Фигуранты дела насильно посадили его в автомобиль «Лада», надели на голову мешок и вывезли его в неустановленную хозяйственную постройку. Избив пострадавшего, соучастники похитили имеющиеся у потерпевшего 20 тыс. рублей. Затем стали вымогать 300 тыс. рублей, заставив мужчину позвонить родственникам, которые передали фигурантам дела 35 тыс. рублей. После того, как потерпевший, по требованию похитителей, написал расписку на сумму 300 тыс. рублей, его отвезли к дому 20 по проспекту Энергетиков и отпустили.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о взятии Матьякубова под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

«Рыбинская неделя», фото see2me.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 684



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 9 =

Описание картинки