В сельских поселениях Тюмени началась выдача световозвращающих элементов

Автоинспекторы распространяют световозвращатели среди сельских жителей в окрестностях областного центра. Многие селяне ежедневно ездят в Тюмень на общественном транспорте, при этом до остановочных комплексов добираются пешком по загородным дорогам.

2ba245fdbf6b7a2386d25c4df084385aРаботники администраций, культуры, социальной защиты сельских поселений активно сотрудничают с Госавтоинспекцией, заранее оповещают людей о прибытии передвижного пункта и сами принимают участие в распространении световозвращателей.

На встречи с сотрудниками ГИБДД приходят люди разных возрастов — от школьников до пенсионеров. Автоинспекторы разъясняют собравшимся, как можно стать более заметным на темной дороге с помощью световозвращающих элементов, вручают памятки и светящуюся пленку, чтобы каждый пешеход смог самостоятельно изготовить для себя или близких яркие аксессуары, сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции РФ.

В мероприятиях принимают участие проезжающие автомобилисты. Водители сами подходят к собравшимся односельчанам, подтверждают слова автоинспекторов о том, что пешеходы плохо заметны на темной дороге, убеждая людей в необходимости позаботиться о своей безопасности.

«Рыбинская неделя», фото Госавтоинспекции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 451



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ девять = 18

Описание картинки