Из снежного плена в Курске военнослужащие эвакуировали более 80 автомобилей

В соответствии с решением командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова для оказания помощи в ликвидации последствий сильного снегопада в городе Курске направлены личный состав, бронетехника и специальные тягачи повышенной проходимости из состава воинских частей Курского гарнизона.

В настоящее время военнослужащие ЗВО эвакуировали из снежных завалов свыше 80 большегрузных автомобилей, фургонов и автобусов. Работы по оказанию помощи жителям Курска продолжаются. Военная техника выделена в связи с соответствующим обращением главы администрации Курска. В регионе на протяжении трёх дней шёл сильный снегопад, из-за метелей на дорогах образовались снежные заносы.

Бронетранспортёры БТР-80, военные тягачи и машины повышенной проходимости «КАМАЗ» и «Урал» уже находятся в городе и задействованы в  эвакуации большегрузного транспорта и пассажирских автобусов, которые оказались заметены снегом.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, в мероприятиях по оказанию помощи в ликвидации последствий снегопада принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано около 20 ед. военной техники.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 505



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 6

Описание картинки